BiciePici

Iscrizione a Bici e Pici

TERZA EDIZIONE


04 GIUGNO 2023

Cosa serve per partecipare:

Le iscrizioni per Bici e Pici dovranno essere tassativamente effettuate entro il 31 maggio 2023.

Dopo tale data, per motivi assicurativi, non sarà possibile accogliere alcuna richiesta.

Eseguire il versamento di 15 € al seguente IBAN:

➡️ IBAN IT 30 V 08851 71821 000000011532

Intestato Ass. Pro Loco Cetona con la seguente causale “Partecipazione a Bici e Pici edizione 2023”

Per iscriversi basta inviare un email o un messaggio

Specificando:
➡️ NOME E COGNOME
➡️ CODICE FISCALE
➡️ allegando copia del bonifico.

Sarà possibile iscriversi in loco nei giorni di sabato 20 e 27 maggio presso l’Ufficio della Proloco nell’orario 11.00/12.30

Scopri come Partecipare a Bici e Pici

Iscrizione:

La quota INDIVIDUALE d’ iscrizione di 15€ comprende:

Noleggio E-Bike

Tutti i partecipanti che volessero noleggiare le e-bike possono chiamare Fabbrizzi Racing Car al:

Scopri il programma di Bici e Pici

04 GIUGNO 2023

I pici sono un tipo di pasta fatta a mano dalle tradizioni antichissime tipica del sud della Toscana, in particolare del sud del senese, della val di Chiana, della val d’Orcia: la ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di acqua, farina e sale. La preparazione consiste nell’ “appiciare“, cioè lavorare a mano la pasta tirandola fino a creare uno spaghetto lungo e corposo. I condimenti classici della tradizione toscana che accompagnano i pici sono il sugo all’aglione (un sugo di pomodoro e aglio), il ragù di carne “alla chiantigiana” (preparato con ragù di carne, di solito chianina, sfumato al Chianti), e la versione storica-contadina “alle briciole” (condita con briciole di pane toscano soffritte in olio di oliva).