BiciePici

Iscrizione a Bici e Pici

SECONDA EDIZIONE


09 OTTOBRE 2022

Cosa serve per partecipare:

Eseguire il versamento di 10 € al seguente IBAN:

Intestato Ass. Pro Loco Cetona con la seguente causale “Partecipazione a Bici e Pici edizione 2022”;

Scrivere una mail a:

Specificando:

L’iscrizione deve pervenire, per consentire l’espletamento delle pratiche amministrative/assicurative, non oltre il 6 ottobre.

Tutti i partecipanti che volessero noleggiare le e-bike si possono rivolgere a Fabbrizzi-Bike
+39 335 7233550

La quota d’ iscrizione di 10€ comprende:

Scopri il programma di Bici e Pici

09 OTTOBRE 2022

I pici sono un tipo di pasta fatta a mano dalle tradizioni antichissime tipica del sud della Toscana, in particolare del sud del senese, della val di Chiana, della val d’Orcia: la ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di acqua, farina e sale. La preparazione consiste nell’ “appiciare“, cioè lavorare a mano la pasta tirandola fino a creare uno spaghetto lungo e corposo. I condimenti classici della tradizione toscana che accompagnano i pici sono il sugo all’aglione (un sugo di pomodoro e aglio), il ragù di carne “alla chiantigiana” (preparato con ragù di carne, di solito chianina, sfumato al Chianti), e la versione storica-contadina “alle briciole” (condita con briciole di pane toscano soffritte in olio di oliva).